Академия Белой Воды

 
 

Авторизация

Зарегистрироваться


[ 1 ] Адреналин Рейс 2011/Женский зачет

31 | 05 | 2011


Впечатления от AdrenalinRace от участницы соревнований Елены Максаковой.


А теперь по абхазской традиции поднимем новый тост...«За женский зачет!»
Это правильно- «За вас жопастики!»


Вечеринка по поводу завершения соревнования «Адреналин рейс 2011» началась в теплой банной атмосфере и продолжилась в кабачке «Самшитового уголка», где чисто отмытые каякеры уминали сочные хачапури и абхазское копченое мясо, не забывая отдавать должное местной чаче? Потом действо переместилось обратно на поляну, где и состоялось награждение и продолжение пати?


Впервые за историю соревнований было проведено награждение отдельного женского зачета! Девушки участвовали в заездах и ранее, показывая результаты достойные мужского зачета, но только в 2011-м количество участниц позволило открыть категорию «К1Ж»

Мы соревновались в спринте-квалификации, длинной гонке и каяк-кроссе? По сравнению с мужчинами (для которых были проведены помимо квалификации (спринт на Геге), длинная гонка — Гега, лузер масс старт-Гега, спринт — Юпшара, каяк-кросс-Гега, экстрим-Юпшара), у нас была «сокрашенная», но не менее эмоционально насыщенная программа?
Первоначально заявилось семь участниц, но экстремально высокий уровень воды подсократил наши ряды и к каяк- кроссу нас осталось четверо?

Абсолютно заслужено первое место в обоих номинациях заняла Елена (Такеда) Денисова?

Лена является одним из лучших инструкторов Академии Белой Воды? Ее результат в женской длинной гонке был равноценен 1? месту в лузер масс старте? Дай ей волю и, как знать, может быть поменялись результаты мужских заездов)))

Второй была опытная и талантливая питерская спортсменка Аня Ермошина, неоднократный призер whitewater-соревнований

Приятно было узнать новое имя в женском каякинге — Валидова Луиза — спортсменка из Казани, обошедшая меня в длинной гонке?
Сильная и достойная соперница, мы с ней пришли практически борт к борту на финиш, но все-таки она была быстрее и лучше?

Самое зрелищное женское состязание состоялось в каяк-кроссе, пройдя вторую бочку порога трое из нашей четверки превратились в супчик? Мне удалось встать посреди порога глубоко слева, что сильно снизило скорость прохождения (самая быстрая и безопасная траектория — справа), несмотря на это мне удалось финишировать третьей и с высоко поднятой головой)))


Стоит отметить еще двух смелых девушек Янковскую Елену и Медуняк Ирину, рискнувших выйти на старт? Ира показала зажигательное родео на спас жилете в пороге квалификации и к сожалению не смогла принять участие в дальнейших гонках, зато завоевала зрительские симпатии за лучший отжиг? А Лена не финишировала в длинной гонке…

Всему этому предшествовала замечальная и насыщенная неделя тренировок и соревнований?Если учитывать, что на соревнования я приехала совсем не раскатанной, признаться халтурила на тренировках, это оправданный результат и есть к чему стремиться.


Квалификационный участок чуть было не стал для меня «кармическим» порогом — два раза после него я отстреливалась? Если в первый раз все закончилось быстроотбитой коленкой и исключительной спасательной операцией лодки, проведенной ассами спасательных работ — Ильей Чернышовым и Доктором, то во второй раз я плыла очень долго и больно? Первыми словами на берегу были — «Ну нах?!»;) Это событие поставило под большой вопрос мое участие, хорошо, что все плохое быстро забывается и мой боевой дух оказался сильнее страха
Adrenalin Race-это безусловно яркое событие? Я впервые принимала участие в соревнованиях такого класса? Хочется сказать огромное спасибо организаторам-Константину Васину, Дмитрию Данилову, Ванечке Рыбникову, нашим спасателям, Максу Ануфрикову за отлично организованную спасательную команду, а также сухому костюму палм, была приятно удивлена его водонепроницаемыми способностями?
Отдельно спасибо Абхазии за незабываемые приключения о которых я еще напишу?


А свои замечательные сиреневые галоши я сменила, на не менее замечательные тапочки KEEN…


«Женский сефетти-каякер»- Елена Андреевна

Источник: blondyfeya-ellen.blogspot.com/2011/05/blog-post.html
AdrenalinRace, экстремальный сплав


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
нашли самую лузерскую мою фотку, где я торчу на дереве посреди слива )))
avatar

Takeda

  • 1 июня 2011, 09:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


2002-2013 DeCollage
© 1999-2015 «АБВ»
Федерация гребного слалома России Дети Белой Воды Весло.ру Три Стихии kayakussr.com НьюдженWhitewater.ruВидеохостинг для туристов-водниковКузнецов-Ларионов 123.result.ru Яркий мир You Can